はい!Akiです🐶🐾
こんにちは◎
…そうだ!コーヒーの話でもしましょう!(急)
(読み物として時間潰しにどうぞ)
元々、小竹向原店と大久保店で
ランチや夜、出勤していたのですが
どちらの店舗も新橋店の「エアロプレス」とは違い
「エスプレッソ」という抽出方法で
コーヒーを作っていました◎
そもそも、、、
エアロプレスとエスプレッソの違い知ってますか??
エアロプレス、
挽いた豆を専用の器具の筒の中に詰め
お湯を流し上から別の器具をあて手圧でフィルターで濾して
抽出したコーヒーのこと、そしてその方法と器具の名前
エスプレッソ、
挽いた豆をマシンを使って沸騰水で加圧して
抽出した濃厚なコーヒーのこと、そしてその方法
語源は「急速」「あなただけに」
抽出方法はこの2種類だけではなく
その他にもたくさん煎れ方があります!
・サイフォン
・ドリップ
・フレンチプレッソ
とかですかね?!
ちなみにエスプレッソだと
泡立て温めたミルクを流し込んで
「ラテアート」とかができます◎
ちなみにAkiも下手ですが
当時は少しだけやっていました!
こんな感じで!
今、新橋店はエアロプレスなので
ラテアートはできませんが…笑
方法によって
苦味 甘み 酸味 あと味 深みがすべて変わってきます
そしてコーヒーは淹れる人によっても
全然、味が変わってきます◎
新橋店ではAkiが気持ちをたくさん込めて煎れます!
もしよろしかったらコーヒーだけでもどうぞ!
コーヒーは 人の想いがこもって あたたかい
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