【豚バラ肉とあめ色玉ねぎのビネガー煮込み】
豚バラ肉の旨味をあめ色になるまでしっかりと炒めた玉ねぎに吸わせ濃厚な味わいにビネガーを加える事により全体的にさっぱりとそしてボリューミーに仕上げたDELIです
じめじめと蒸し暑いこの季節にぴったりな一品です。
豚バラ肉は下味をしっかりとしみこませ、焼き色をつけ、あめ色になるまでしっかりと炒め、水分を抜き、濃縮された野菜本来の甘味を出した玉ねぎとブイヨンでボリューム感たっぷりに仕上げています。
全体を取りまとめる2種類ビネガーの存在が最後まで”だれない”アクセントと満足度を与えてくれます。
2種類のビネガーとは
※シェリー酒ビネガー:スペイン・へレス産のシェリー果実の香りが生きたまろやかな熟成感、少しのナッツなどの風味がありコクも感じられる柔らかい味わい
※バルサミコ:イタリア、原料がブドウの濃縮果汁であることと長期にわたる樽熟成からの柔らかさや香り、他の食酢にはない甘味が特徴、
それぞれの特徴を優しく表現しています。
本日より
リリースです!
もうすぐ7月ですね
来月も松尾主体で新橋店営業していきますので、
是非お立ち寄りください。
お待ちしています。。
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