おはようございます。
朝担当の南です。
新橋モーニングが始まって1週間が経ちました。
始めてみてわかったのが、結構ゆで卵ファンの方が
いらっしゃるということ
かくいう私も、小腹がすいた時のおやつ用に
いつも何個かゆで卵を冷蔵庫に入れてあります。
ラーメントッピングの味玉のような、黄身の真ん中が
ちょっととろりとなっているのが好きなので、
家では沸騰してから卵を入れて約7分。
vivoではしっかり11分の固ゆでで提供しています。
つるりと皮がむけるようにするコツは
ゆでた後、氷をたっぷり入れてキンキンに
冷やすこと。
これさえ守ればあのなかなか剥けないイライラ感を
味わわずにすみます!
ぜひお試しあれ!
コメント