おはようございます。

朝担当の南です。


新橋モーニングが始まって1週間が経ちました。

始めてみてわかったのが、結構ゆで卵ファンの方が
いらっしゃるということ

かくいう私も、小腹がすいた時のおやつ用に
いつも何個かゆで卵を冷蔵庫に入れてあります。
ラーメントッピングの味玉のような、黄身の真ん中が
ちょっととろりとなっているのが好きなので、
家では沸騰してから卵を入れて約7分。

vivoではしっかり11分の固ゆでで提供しています。


    anniviersary 001


つるりと皮がむけるようにするコツは
ゆでた後、氷をたっぷり入れてキンキンに
冷やすこと。
これさえ守ればあのなかなか剥けないイライラ感を
味わわずにすみます!

ぜひお試しあれ!